KaffeeSession 3rd Wave
Fr., 13. Dez.
|Hopfen&Soehne
Third Wave: Back to the beans


Zeit & Ort
13. Dez. 2019, 12:30 – 14:30
Hopfen&Soehne, Hauptstraße 9, 7000 Eisenstadt, Österreich
Gäste
Über die Veranstaltung
Wir kosten uns mit dem Kaffeeröster Nikolaus Hartmann von Süßmund durch die Bohnen und Zubereitungsvielfalt der neuen dritten Welle.
Seit den 1980er-Jahren zeichnet sich, aus dem kühlen Norwegen kommend, eine neue Kaffee Bewegung ab, die in den 90er-Jahren auch die USA erreichte. Themen, die nun eine entscheidende Rolle in Bezug auf die sehr hohen Qualitätsansprüche von Kaffee spielen, lassen den Vergleich mit denen von hochwertigen Weinen zu: das Anbaugebiet und -jahr, der Farmer, der Röster, das Röstdatum und der Barista bzw. die Zubereitungsart. Neben den hohen Ansprüchen an den Kaffee an sich nimmt auch die soziale Komponente in Bezug auf den Handel einen hohen Stellenwert ein. Der direkte Kontakt zu kleinen Kaffeebauern in den besten Anbauregionen garantiert eine faire Entlohnung für die auf diesem Weg produzierten Spitzenkaffees.